Более 1,4 млн грн получил Херсонский областной центр экстренной медицинской помощи за лечение пациентов с COVID-19

1 год назад 0

Херсонский областной центр экстренной медицинской помощи получил 1 447 473 грн за апрель по пакету "Экстренная медицинская помощь пациентам с подозрением или установленным заболеванием острой респираторной болезни COVID-19". Сумма получена исходя из количества зарегистрированных пациентов в области на 30 апреля — 119 человек, умноженной на тариф — 12 163,64 грн за одного пациента.

Уже подписано 23 договора с учреждениями области по пакету "Медицинская помощь, предоставляемая мобильными медицинскими бригадами, созданные для реагирования на острую респираторную болезнь COVID-19". Всего предложения подали 28 заведений.

10 заведений Херсонщины подали предложения на заключение договоров по пакету "Стационарная помощь пациентам с острой респираторной болезнью COVID-19". По этим пакетом договоры могут заключить только те больницы, которые есть в перечне определенных для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией и соответствуют требованиям оказания помощи. Уже подписано 8 договоров с больницами Херсонской области.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.