Более 70 процентов поступлений в Херсонской областной бюджет обеспечивает малый и средний бизнес.

3 года назад 0

Такую цифру обнародовал Союз Украинских промышленников и предпринимателей Херсонской области.

«Предприниматели, — отметил председатель областной государственной администрации Андрей Гордеев. — стремятся показать реальные возможности и перспективы своих идей, вдохновить на проявление деловойинициативы и продемонстрировать практические инструменты для создания и развития бизнеса».

Главная цель дальнейшего развития предпринимательства — это способствовать за счет развития малого исреднего бизнеса, создания новых рабочих мест, в которых так нуждается Херсонская область.

По данным Херсонского областного центра занятости количество официально зарегистрированных безработных к 1 апреля 2017 года увеличилось почти до 13 тысяч человек.

Успех экономики региона — в развитии предпринемательства

Определенных положительных результатов смогла добиться экономическая отрасль Херсонской областиблагодаря сотрудничеству с Фондом Восточная Европа по реализации в области Программы «Лидерство в экономическом управлении».

Благодаря разработанному проекту Стратегии развития малого и среднего предпринимательства в Херсонской области, в регионе наметилось устойчивое развитие малого и среднего предпринимательства во всех областях народного хозяйства.

Так на сегодняшнее число в области на налоговом учете находится свыше 28 000 юридических лиц и более 52 000 частных предпринимателей.

По сравнению с прошлым годом рост числа предпринимателей составил около 10 процентов. Основные отрасли — это сфера услуг и сельское хозяйство.

Лучше живем — спокойней работаем

Еще один показатель роста экономической активности предпринимателей — это рост числа предпринимателей
размер дохода которых превысил миллион гривен.

В нынешнем году их количество составило 11 человек. Суммарный доход предпринимателей превысил 80 млн.гривен. Это более чем вдвое превышает состояние херсонских миллионеров, которые декларировали в 2016 году почти 33 млн. гривен.

Запад нам поможет…

Развитие малого и среднего предпринимательство дало возможность привлечь дополнительные иностранные инвестиции, которые составили почти 2 млрд. гривен.

Основной вклад иностранные предприниматели, которых на территории Херсонской области зарегистрировано почти 600 человек, внесли в отрасль сельского хозяйства, считающуюся наиболее перспективной, благодаря уникальным землям Херсонской области, климату и более чем лояльной политикой по вопросу аренды земли и
платы за нее.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.