Будет еще хуже: Украину ждет вторая волна увольнений и сокращения зарплат

8 месяцев назад 0

Несмотря на то, что карантин постепенно слабеет, количество вакансий в нашей стране все равно меньше, чем было до карантина. Эксперт Юлия Дрожжина считает, что в лучшем случае рынок труда восстановится в ноябре-декабре 2020 года, если не произойдет второй волны пандемии коронавируса. Если это случится, рынок получит еще более мощный удар.

Также Дрожжина отмечает, что украинский рынок труда тесно связан с европейским и американским, поэтому количество вакансий будет расти по мере выхода западных экономик из карантина.

Другой эксперт – Татьяна Пашкина еще более пессимистична в прогнозах. Она считает, что рынок труда может восстановиться только к весне 2021 года, опять же если не будет очередных потрясений. Пашкина считает, что даже если европейские экономики восстановятся относительно скоро, резкого скачка вакансий не будет. Кроме того, будут уменьшены и заработные платы.

По мнению экспертов, хуже всего придется людям, которые работают в творческих и креативных сферах. В особенности речь идет об организации мероприятий, кинотеатрах, развлекательной сфере. Также сложно придется людям, занятым в сфере туризма. Поток туристов в Украину сможет возобновиться лишь через некоторое время после открытия границ. Также наблюдаются серьезные проблемы и со “средним классом” бизнеса.
Знай.ua
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.