Цена украинской малины стартует от 200 грн

3 недели назад 0

В начале лета в 2020 году малину продавали в мелком опте по 230-260 гривен за килограмм. Импортную малину можно было купить за 500-900 гривен за килограмм.

На данный момент цены поползли вниз, однако существенного снижения не стоит ожидать.
По словам аналитиков, сегодня несмотря на довольно высокую цену, продажа ягоды идет хорошо.

В прошлом году первые партии продукта продавались по более низкой цене. В первой половине июня 2019 года за продукт просили около 100 гривен за килограмм. Сегодня цена варьируется на отметке от 90 до 190 гривен за килограмм. В супермаркетах стоимость ягоды составляет 130-260 гривен.

Эксперты отмечают, что цены на малину не будут достигать прошлогодних показателей. На это повлияли плохие погодные условия зимы-весны.

Мы уже писали, что сбор ягод в этом сезоне не соответствует ожиданиям. Кроме того, те ягоды, которые не были собраны, почти подвергаются опасности из-за погодных условий.

Также сообщалось, что по результатам аудита фруктовых и овощных отделов украинских супермаркетов, который состоялся в конце июня — начале июля, было установлено, что самым дешевым фруктом в стране является банан. Цена на бананы в Киеве составила 27,2 гривны за килограмм.
Первый деловой
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.