Цены на бензин в Украине снова упали: Сколько стоит топливо на АЗС

3 месяца назад 0

В Украине по состоянию на сегодня, 23 июня, розничные цены на бензин и дизельное топливо на автозаправочных станциях немного снизились по сравнению с предыдущем днем. Об этом свидетельствуют данные мониторинга "Консалтинговой группы А-95", сообщает "РБК-Украина".
В частности, средняя розничная цена на бензин А-92 составляет 28,37 гривен за литр, на бензин А-95 — 29,31 гривен за литр. За прошедшие сутки оба вида бензина подешевели на 0,01 грн.
               
 Также немного снизилась цена на дизельное топливо — до 27,72 гривен за литр (-0,01 грн). Кроме того, по состоянию на 23 июня на АЗС газ для автомобилей продают в среднем за 15,57 гривен за литр (-0,01 грн).

Напоминаем, Кабинет министров 15 мая текущего года ввел госрегулирование стоимости топлива. При этом 14 июня Министерство экономики Украины обнародовало новую граничную стоимость топлива на украинских автозаправочных станциях, согласно которой АЗС смогут поднять цены на топливо выше 30 грн за литр.

Ранее мы писали, что на мировом рынке цены на нефть эталонных марок  продолжают стремительно расти. В США стремительно снижаются запасы нефти, что оказывает поддержку котировкам.

dengi.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.