Цены на кофе подскочили вверх из-за ситуации в Бразилии

2 месяца назад 0

Стоимость кофе арабика на мировых рынках поднялась на 10% после скачка почти на 20% на прошлой неделе до самого высокого уровня почти за семь лет. Причиной такого роста цен являются неблагоприятные погодные условия, из-за которых урожай кофе в крупнейшем в мире производителе Бразилии оказался под угрозой. Об этом сообщает  Reuters.

  Стало известно, что цены на фьючерсы на кофе арабика на бирже ICE резко выросли 26 июля, при этом сентябрьские контракты поднялись до пика в $2,2 за фунт. Такая цена является самой высокой с октября 2014 г.

Поддержку котировкам оказывает аномально холодная погода в Бразилии. На фоне возможного сокращения поставок кофе на мировой рынок, цена на продукт растет.

Фьючерсы на кофе арабика выросли примерно на 35% с конца июня текущего года, поэтому крупным брендам, возможно, придется поднять цены в ближайшие недели.

"За последние 12 месяцев мы стали свидетелями резкого роста затрат на ингредиенты, фрахта и других расходов, что потребует от нас принятия соответствующих мер", — говорится в заявлении JDE Peet's, одной из крупнейших мировых кофейных компаний. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.