Цены на малину в Украине резко снизились на 60%: сколько стоит ягода на рынках

2 недели назад 0

Падение цен на сезонные ягоды в Украине уже началось. В частности, на оптовых рынках страны уже подешевели вишня и малина. Стоимость ягод становится более доступной для покупателей, поэтому самое время начать делать заготовки на зиму.

По словами аграриев, за последнюю неделю цены на малину снизились на 60% — до 120-150 гривен/кг. Малина в этом году началось немного позже, чем обычно, и стартовала с 200 грн/кг, но по мере созревания ягоды цена идет вниз. 

Кроме того, вишня и смородина также постепенно дешевеют. Первая ягода за неделе снизилась в цене на 25% — до 50-85 гривен/кг, а смородина упала в цене на 20% — до 65-95 гривен/кг. Оптовая цена на смородину сейчас составляет 40 грн/кг, на рынках ягоду можно будет купить в среднем за 60 грн/кг.

Погода в последние недели довольно благоприятная для созревания урожая, поэтому цены на персики, сливы и абрикосы уже не космические, как это было с черешней и клубникой. На рынках подешевели и яблоки, по причине маленького спроса, так как большинство налегает сейчас на косточковые фрукты и ягоды.

За последнюю неделю рекордно подешевела и голубика. Еще неделю назад ягода стоила 220 грн /кг, а уже сейчас ее можно купить, как и малину, за 150 грн /кг. 

                                                                                                                                                                        ukranews.com


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.