Цены на морских курортах Украины заметно взлетели: на Черном море – до 10 тыс, на Азовском – до 5 тыс за сутки

5 дней назад 0

Лидерами "по взлету" стали Бердянск и КрымВ этом году количество отдыхающих заметно увеличилось как на речных пляжах Днепра и украинских озер, так и морских побережьях. Как известно, конец июля и август является самым любимым и, соответственно, самым прибыльным сезоном для местных продавцов и собственников жилья. Как изменилась стоимость арендованного жилья в самых популярных курортных городах Украины, узнавали Знай.uа.

Отдых у моря, скриншот: Youtube На Азовском море — существенный взлет цен Одним из популярных зон отдыха на побережье Азовского моря Бердянск и местная живописная Бердянская коса.
Бердянская коса-фото БризПохоже, на этом решили выехать тамошние владельцы "морского жилья", существенно повысив цены. Так вот в этом году аренда коттеджа или дома с кондиционером и несколькими комнатами для семейного отдыха обойдется в  4-5 тыс грн в сутки.

Цены-скриншотУдастся сэкономить отдыхающим 10 и более дней. На 10-дневное проживание в частных домах и гостиницах со всеми удобствами семья из 3 человек может рассчитывать на стоимость в  2-2,5 тыс грн в сутки.
Цены-скриншотУкраинцы также отмечают, что найти здесь эконом-жилье по цене 2020 года уже просто нереально.
"Мы с мужем и 6-летней дочкой любим отдыхать именно в Бердянске – здесь и для нас волны как на настоящем море, и малышке не страшно. Но таких цен, как в этом году, мы еще не видели: за обычную комнату с душем, но без кухни нам пришлось заплатить по 350 грн с человека. И это в метрах 700 от моря. Тогда, как в 2019-2020 мы платили не более 150-200 грн", — сообщает 32-летняя харьковчанка Алина Сальжук.
Одесса, море — фото Знай.uа Одесские пляжи: Затока и Кирилловка Традиционно, одним из самых популярных мест отдыха в Одесской области остается Затока. Соответственно, и цены здесь не самые низкие.
Аренда части или целого современного дома будет стоить около  5 тыс грн . При этом, пляжная зона может находиться как на расстоянии 50 м, так по 200 м.
Цены-скриншотА вот отдых на Федотовой косе в Кирилловке будет стоить несколько дешевле. Суточная аренда коттеджа для семьи в 3-4 человека с кондиционерами и wi-fi обойдется, в среднем,  в 3,5-4 тыс грн.
Цены-скриншотМоре-фото Пикабу Пляжи Херсонщины: Железный порт и Скадовск На побережьях Херсонщины стоимость аренды немного дешевле, чем в Одесской области.
В большинстве курортных городках — таких как Лазурное, Железный Порт и Скадовск — средняя стоимость дома за 50–100 м от пляжа обойдется  в 2,5-3,5 тыс грн в сутки.
Цены-скриншотПляж, фото: скриншот из видеоЦены-скриншотМожно попасть и на акцию – по некоторые отели сдают 2-местные номера по "бонусной" стоимости в 650 – 700 грн.
Цены-скриншот Как в Крыму: бешеные цены и куча платных услуг Однако, куда более заметный взлет цен произошел и в курортных городах временно оккупированного Крыма. Мало того, стоимость арендованного жилья здесь практически вдвое выше.
Скажем, в Гурзуфе, что на южном побережье полуострова, 1 сутки в приличном доме у моря для семьи из 3-4 человек обойдется где-то в  10-11 тыс грн  (это – около 30 тыс рублей).
А вот жилых квадратных метров за эти деньги вам достанется не так уж и много – всего 88–90 кв м.
Цены-скриншотА, например, в Ялте номер с wi-fi и кондиционером обойдется около  7 – 7,5 тыс грн за сутки (это – 19-20 тыс рублей). За эту сумму в вашем распоряжении будет еще вдвое меньше места – где-то 46-48 кв м жилой площади.
Цены-скриншотПричем, даже в самых дорогих VIP-предложениях  трансфер из аэропорта в стоимость дома  не включается .
Стоимость поездки обойдется еще  в 1-2 тыс грн : 1) Toyota Corolla 3000 руб (4 места) 2) Toyota Land Cruiser 200 — 6000руб (6 мест).
Как, собственно, и пользование лодками на воде – они тоже предоставляются в аренду.
Что же касается возможных COVID-норм, то никаких ограничений по въезду в регион нет. А в местные отели заселяют даже без наличия отрицательного ковид-теста.
Цены-скриншот Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.