Цены на продукты «взлетят»: что подорожает весной

1 неделя назад 0

Весной украинцев ждет очередное подорожание. Так, эксперты прогнозируют рост цен на продукты, в частности, на самые "ходовые". Экономический эксперт Олег Пендзин назвал категории продуктов, которые подорожают больше всего.

Цена на яйца заметно поднимется, это будет связано, в том числе и с пасхальными праздниками.

Яйца, они в любом случае перед Пасхой пойдут вверх, это первое. Однозначно будет дорожать хлеб. Не очень намного, но однозначно. Ну и, наверное, мы увидим небольшой рост растительного масла, так как оно является рекордсменом индекса ФАО (индекс продовольственных цен — ред.), в том числе и на мировых рынках.

Как рассказал в комментарии президент ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" Алекс Лисситса, цены на продукты и аграрную продукцию растут во всем мире.

Начало дорожать основное сырье. Где мы можем ждать подорожания — очевидно, в группе мясных и молочных товаров, так как львиная часть себестоимости — это как раз кукуруза, соя, подсолнечник и так далее. По всему миру ожидается подорожание этой группы, ну и растительное масло само собой.

Напомним, премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, что в Украине тарифы на тепло и горячую воду не будут повышать до конца отопительного сезона.

Ранее сообщалось, что Зеленский требует полного аудита тарифов в Украине. Прежде всего полный аудит должен быть проведет относительно тарифов на отопление, бытовой газ и пользования пассажирским транспортом.

Также мы писали о том, что в Украине установили предельную цену на газ на уровне 6 гривен 99 копеек за 1 кубический метр. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Кабинета министров. 

Подробности


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.