Департамент ЖКХ Херсона готов отдать миллион гривен на распил

9 месяцев назад 0

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Херсонского горсовета объявил тендер на услуги по удалению деревьев. Как сообщается в системе электронных госзакупок ProZorro, ожидаемая стоимость закупки услуг составляет 1 миллион 97 тысяч гривен. В процессе тендера участники должны понижать цену, за которую предлагают свои услуги.

Победивший подрядчик до конца текущего года должен будет удалить 1294 кубических метров древесины. Таким образом, стоимость удаление одного куба составит около 847 гривен.

Напомним, ранее временная комиссия по контролю над вырубкой зеленых насаждений обсуждала цену в размере 300 гривен за один кубометр. С учетом того, что одно дерево в среднем состоит из 5-7 кубов древесины, речь идет о спиле более чем 200 деревьев.

От участников требуют наличия автовышки с высотой не менее 22 м, машины для вывоза мусора, автокрана с высотой стрелы не менее 18 м. Также, согласно тендерной документации, организация-участник должна располагать бензопилами, в том числе с длиной шины не менее 60 см., спецодеждой с логотипом организации и средствами гигиены.

Обязательно и наличие заключенного договора с организацией, осуществляющей содержание городской свалки на принятие соответствующего объема мусора.

Конечный срок подачи предложений — 10 марта 2017-го года.