Депутаты горсовета проголосовали за установление единой арендной платы для херсонской области

3 месяца назад 0

 Депутаты Херсонского городского совета проголосовали за установление единой арендной ставки на территории всей Херсонской городской территориальной общины. За решение проголосовало 48 депутатов городского совета.
Как сообщает пресс-служба херсонского горсовета, принятие такого решения обусловлено тем, что Херсонская городская территориальная община является вновь сформированные, а потому требует урегулирования вопросов платы за землю, в том числе и ее аренды.

Для земель, предназначенных для сенокосов, пастбищ, пашни размер арендной платы составит 12% нормативной денежной оценки на территории всей общины.
Размер земельного налога для гаражных кооперативов оставят на уровне прошлых лет — он составляет 0,03% нормативной денежной оценки, поднялась ставка налога только на индивидуальную собственность.

Также этим решением было установлено арендную плату на участки для многоквартирной застройки. В решении речь идет об установлении такого налога на уровне 3% от нормативно денежной оценки в первые годы аренды, в случае неиспользования земли для застройки дальнейшая ставка земельного арендной платы составит 12% от нормативной денежной оценки. NatalY30


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.