Десятки тысяч пенсионеров получат повышение совсем скоро: кто попадет в категорию счастливчиков

3 дня назад 0

Стало известно о том, какой сейчас приоритет Министерства социальной политики. Они планируют повысить уровень пенсионного обеспечения гражданам, которые пострадали в последствии Чернобыльской катастрофы.

Таким образом сообщается, что в предприятии постоянно заботят =ся о вопросе пенсионного обеспечения граждан, пострадавших от Чернобыля.

Для усиления социальной защиты правительство подало на рассмотрение в Раду проект «О статусе и социальной защите граждан, которые пострадали в последствии Чернобыльской катастрофы», дабы им подняли сумму выплат.
С 2022 планируется установить равные условия и возможности для участников ликвидации последствия аварии на Чернобыльской АЭС. Размер пенсии вырастет сразу практически у 40 тысяч граждан.

На инфографиках, которые предоставлены Минсоцполитики, рассказано более подробно: что и для кого изменится, а главный вопрос — когда.
Также, было показано, как изменились налоги Пенсионного фонда в период с 2016 по 2020 год. Если тогда они составляли за год 253 миллиона гривен, то в 2020 эта сумму достигла уже 479,3 миллиарда.
Знай.ua

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.