Детский лагерь «Фрегат» Херсонского филиала АМПУ передают в аренду

3 года назад 0

Администрация морских портов Украины продолжает работу по реализации непрофильных активов и социальных объектов, находящихся на балансе предприятия. Решение о передаче в управление данных объектов было принято руководителем АМПУ Райвисом Вецкагансом в июле 2017 г. На данный момент, уже вынесены на рассмотрение Мининфраструктуры проекты передачи 4 активов. Об этом сообщает пресс-служба АМПУ.

Напомним, что согласно действующему законодательству, вопрос передачи имущества в коммунальную собственность или аренды решает Комиссия по рассмотрению вопросов касательно распоряжения

В январе — октябре 2017 г. морские порты Украины переработали 109 млн. т грузов

Так, на Комиссии были рассмотрены вопросы передачи спортивного комплекса «Портовик» и автобазы Измаильского филиала АМПУ в коммунальную собственность г.Измаил, а также Дворца спорта «Юность» Ильичевского филиала в коммунальную собственность города Черноморск (передача объекта осуществляется по решению КМУ). Кроме этого, рассмотрен вопрос по передаче в аренду детского оздоровительного лагеря «Фрегат» Херсонского филиала АМПУ. Реализация данных объектов позволит сократить расходы на их содержание более чем на 7 млн. грн. в год.

«Начиная с прошлого года, мы работаем над оптимизацией системы управления предприятием. Передача непрофильных активов в коммунальную собственность или их приватизация — одно из направлений, которое поможет нам перейти к еще более эффективному управлению. В настоящее время мы ведем к логическому завершению целый ряд проектов по передаче непрофильных активов, которые находились в подвешенном состоянии на протяжении многих лет. В нашей собственности мы планируем оставить не более 4 объектов, которые связаны с деятельностью компании, и сосредоточиться на своих основных функциях», — заявил Р.Вецкаганс.

«Помимо реализации непрофильных активов, АМПУ взяла на себя социальную функцию — возобновить работу Музея морского флота Украины и реставрировать здание Английского клуба, в котором будет расположена экспозиция Музея. По моему распоряжению, была создана Рабочая группа, которая на данный момент уже сформировала «дорожную карту» восстановления Музея и создания в его стенах Национального морского музейного центра», — отметил Р.Вецкаганс.

Напомним, на балансе АМПУ находится 22 социальных объекта. В этот список входят спорткомплексы, базы отдыха, музеи. АМПУ ведет работу по реализации объектов социальной сферы, для того, чтобы сосредоточиться на своих основных функциях и аккумулировать средства, необходимые для развития портов.

Источник

Фото: uspa.gov.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.