Долги Великолепетихского района могут повесить на Каховский райсовет

3 месяца назад 0

Сумма задолженности — более 3 млн грн.

После завершения процедуры ликвидации Великолепетихского райсовета, к ее правопреемнику — Каховскому райсовету — может перейти и немалая задолженность.

— В этом районе в 2015 году брали ссуду из государственного бюджета. Государство вроде бы обещает списать подобные долги. Но если этого не произойдет, то мы можем получить указанные финансовые обязательства своих предшественников, — сообщил глава Каховской райсовета Валерий Брусенский.

Это стало одной из причин того, что райсовет не смог утвердить передаточный акт комиссии по реорганизации Великолепетихского райсовета. Но такие решение 23 марта она приняла по Горностаевскому, Верхнерогачикскому, Чаплинскому и старому Каховскому районным советам. Соответственно, все эти советы прекратили свое существование.

В то же время созданный в прошлом году в Новой Каховке Каховский райсовет до сих пор не может распоряжаться имуществом и средствами, которые остались неиспользованными от ликвидированных районов. Связано это с затягиванием государства по созданию новой Каховской райгосадминистрации.

Впрочем, по словам Валерия Брусенского, в ближайшее время ситуация может измениться: сейчас на согласовании у президента Украины находится несколько кандидатов на должность главы РГА.

Как уточнил глава Каховской райсовета, кроме Большой Лепетихи долги по государственным займам остались и по другим ликвидированным районам. Общая их сумма составляет более 3 млн грн.

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.