Дороги Каховской общины просят отремонтировать за счет государства

4 месяца назад 0

На это нужно 123,4 млн. грн.

Отремонтировать за счет средств налогоплательщиков разбитую дорогу Каховка — Коробки — Красное Подолье просят депутаты Каховской горсовета. Соответствующее обращение с просьбой включить этот объект в целевой экономической программы развития автомобильных дорог они направили в облгосадминистрацию.

— Очень скоро движение транспорта по мосту через Северо-Крымский канал в Таврическую в связи с его реконструкцией скоро перекроют и большинство машин поедут объездной дороге через Коробки. Поскольку она давно нуждается в ремонте, эта дорога не выдержит такой нагрузки. Поэтому мы просим областное руководство помочь в выделении средств на ее ремонт из государственного бюджета. Ориентировочно на это нужно 123,4 млн. гривен — неподъемная сумма для местного бюджета, — пояснила депутат горсовета Оксана Радченко.

С просьбой отремонтировать эту дорогу к главе Херсонской ОГА ранее обращались и жители Коробков. Они объясняли, что ограничение движения грузовиков через Северо-Крымский канал в Таврийске с 16 октября 2019 привело к увеличению грузооборота и разрушения дорожного покрытия на многих участках дороги Каховка — Коробки — Красное Подолье.

Напомним, что аварийный мост через Северо-Крымский канал по дороге Р-47 Херсон — Новая Каховка — Геническ в марте планируют закрыть на реконструкцию. Завершить работы и восстановить движение транспорта по нему обещают ориентировочно в ноябре 2021 года.

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.