ЕБРР профинансирует строительство моста через железную дорогу в Херсоне

3 недели назад 0

ЕБРР будет предоставлять Украине кредиты на финансирование дорожной инфраструктуры на областном уровне.

Европейский банк реконструкции и развития начнет предоставлять Украине кредитование на развитие дорожной инфраструктуры на областном уровне. Первые пилотные проекты будут реализованы в Херсонской и Днепропетровской областях.
Как пишет ЦТС, об этом сообщил заместитель министра финансов Украины Александр Кава.

В частности, по его информации, ЕБРР предоставит кредит в размере 25 млн евро на строительство мостового перехода через железную дорогу для соединения двух районов города Херсон, и 40 млн евро — на реконструкцию участков двух региональных автомобильных дорог общей протяженностью 95,3 км в Днепропетровской области (Т-04-10 Днепр-Магдалиновка-Котовка и Т-04-29 Станция Верхнеднепровск — Верховцево — Божедаровка).

Планируемая дата утверждения проекта — 21 марта 2021 года.

"Работа, которая стартовала два года назад, дает плоды: начата подготовка проектов в этой сфере и будут созданы необходимые законодательные и нормативные условия для такой поддержки. Я с радостью приветствую руководство Днепропетровской и Херсонской областей, где будут реализованы пилотные проекты, со своей стороны Минфин готов приобщиться к этой работе", — сказал Кава в рамках рабочей встречи с ЕБРР по пересмотру портфеля совместных проектов, которая состоялась 4 ноября. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.