Эксперт: Бедных уже победили, осталось добить нищих

2 месяца назад 0

В кризис украинцев оставляют без работы и при этом увеличивают платежку ЖКХ.

В октябре платежка за услуги ЖКХ украинцев, которую Зеленский "снизил", стала больше на 4 миллиарда гривен, чем годом ранее. А за последние полгода она "потяжелела" более чем на 20 миллиардов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал глава Жилищного союща Украины Александр Скубченко.  

"Долг за услуги ЖКХ только за октябрь увеличился на 2 млрд гривен, — продолжает эксперт. — После этого цену на газ увеличили в 1,5 раза, с 1 января тарифы на распределение газа увеличивают на 80%, тарифы на воду — на 20%, тарифы на электроэнергию – в лучшем случае ликвидируют льготный тариф на первые 100 кВт, в худшем – поднимут в два раза. В кризис оставляют людей без работы и увеличивают платежку ЖКХ".

Эксперт констатирует: тарифы сегодня просто грабительские, и при этом нет никакого контроля и надзора в ЖКХ, никакой защиты потребителей. Услуги все дороже, а качество – все хуже. Осталось принять законопроект "слуг народа" по вышибанию долгов ЖКХ с населения и устроить в стране рэкет, отняв  у людей последнее.

"Бедных Зеленский победил, — резюмировал Александр Скубченко. — Осталось добить нищих".
КП в Украине Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.