Эксперт рассказали, как украинцы будут платить зимой за газ

4 недели назад 0

Украинские эксперты рассказали, каких цен на газ стоит ждать украинцам в отопительный сезон. Об этом специалисты рассказали отечественным СМИ.
Как известно, с наступлением осени стоимость газа стала повышаться. За всего один месяц средняя цена со стороны поставщиков составила 5,49 гривен за один кубический метр. Однако можно ожидать, что это только начало увеличения тарифа.

Среди первых причин роста стоимости за транспортировку газа эксперты конечно же называют сезонные колебания. Ведь в стране каждый год происходит один и тот же сценарий, когда летом цена на газ падает, а осенью, напротив, растет из-за грядущего отопительного сезона.
Также эксперты подозревают и возможные злоупотребления со стороны компаний, которые обладают возможностью искусственно завышать тариф на газ.
Важно сказать, что с открытием нового рынка газа правительство больше не контролирует цены на газ со стороны операторов, а также от стоимости голубого топлива на европейских хабах.
Недавно бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко объяснил, почему украинское население должно платить за доставку газа, даже если оно им не пользуется.
Позиция потребителя понятна. А вот логика поставщиков такова: вы не пользуетесь голубым топливом, но газ все равно подается, то есть осуществляется его доставка и обслуживание сети. Работают насосы и газораспределительные станции.
Первый деловой Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.