Энергетическая независимость Херсона = энергетическая независимость Украины

3 года назад 0

Более 30 заявок на участие в международной конференции «Украина и Литва: инвестиционные и бизнес возможности» поступило на сайт Херсонской ТТП.
На очередном заседании представители деловых кругов Херсонщины предполагают обсудить со своими литовскими коллегами и поделиться накопленным опытом в вопросе дальнейшего продвижения информационных технологий.

Отдельным блоком в работе конференции предполагается обсудить вопросы энергоэффективностии охраны окружающей среды.

Накопленным опытом в сфере энергоэффективности и охраны окружающей среды готова поделиться одна из старейших компаний Херсона, занятой в данной области «Solar Family». Будет обсужден также вопрос стимулирования инвестиций и бизнеса на Херсонщине.

Энергосбережение — приоритетная тема в работе гос.администраций

 

Вопрос энергосбережения и охраны окружающей среды среди приоритетных на территории Херсонской области. Еще 10 лет тому назад была разработана как областной, так и городской администрациями энергетическая стратегия региона.

В плане действий были утверждены положения о реализации энергетической политике, об экономии энергетических и финансовых ресурсов региона. Так же была введена в действие инвестиционная программа энергосбережения и энергоэффективности Херсона и Херсонской области.

Толчком для создания такой стратегии стало ознакомление с системами и программами энергоснабжения, программами заботливого отношения к окружающей среде, действующими в Норвегии.К сегодняшнему дню на территории Херсонской области действуют уже три проекта, финансируемые Министерством иностранных дел Норвегии.

«Энергетическую независимость в Херсоне — можно приравнять к энергетической независимости целого государства. Именно поэтому каждый из нас должен сделать правильные и четкие действия для повышения энергоэффективности в целом. Думаю, скоро будем еще больше гордиться нашим городом и областью. — отметил в интервью заместитель председателя областной государственной администрации Александр Адамчик. — А гордиться действительно есть чем. Взять, к примеру, новые проекты альтернативного строительства. В замен традиционному строительству предприниматели предлагают освоить в области проекты строительства домов из экологически чистого сырья: из соломы, глины,  древесины».

 

«Зеленый тариф» — технология будущего

 

Еще одним значимым достижением программы энергосбережения в области стал переход немалого количества владельцев частного домовладения на «зеленый тариф», который дает возможность предприимчивым хозяевам не только экономить на электроэнергии, но и зарабатывать на произведенных дополнительно киловаттах.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.