Финансового директора каховского завода оштрафовали за невыплату зарплаты

2 недели назад 0

Виновным в совершении административного правонарушения за несоблюдение требований законодательства о труде Каховский горрайонный суд признал финансового директора ЧАО "Каховский завод электросварочного оборудования" Александра Минакова. Ему придется заплатить штраф в 1700 грн и судебный сбор в размере 454 грн. Об этом говорится в постановлении суда от 29 марта, еще не вступило в силу и может быть обжаловано до 8 апреля.

Материалы в суд против финансового директора предприятия направило Главное управление Гоструда в Херсонской области. В них говорится о том, что находясь на этой должности Александр Минаков с июня 2020 по февраль 2021 допустил нарушение трудового законодательства в виде не выплаты в полном объеме заработной платы за выполненную работниками работу. Также на предприятии не уплачиваются соответствующие суммы при увольнении работников.

"Правонарушитель свою вину признал, пояснил, что действительно, перед работниками завода есть задолженность по уплате зарплаты, поскольку на предприятии отсутствуют средства", — говорится в постановлении суда.

В 2019 году за неуплату зарплаты Каховский горрайонный суд уже привлекал к административной ответственности технического директора ЧАО "КЗЭСО", который в то время исполнял обязанности председателя правления, Виктора Окула.

Как сообщал «Новый день», долги по зарплате в каховского предприятия последние месяцы продолжали расти. По состоянию на 1 марта они достигли почти 26 млн грн. Как пояснил председатель правления ЧАО "КЗЭСО", Герой Украины Ярослав Никитин, причиной этого стала допущенная финансовым директором ошибка, из-за которой предприятие осталось без оборотных средств.

Из-за задержки с выплатой зарплаты с предприятия начали массово увольняться работники. Однако, по словам Ярослава Никитина, ситуация не является чрезвычайной. Он пообещал выплатить все долги до мая 2021 года.

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.