Фонд госимущества снова выставил на аукцион завод «Судмаш»

4 недели назад 0

23 июля 2021 состоится онлайн-аукцион по приватизации государственного пакета акций в размере 100% уставного капитала ОАО «Херсонский завод« Судмаш ». Стартовая цена актива составляет 67235000 грн, а прием заявок на участие в аукционе продлится до 22 июля. Об этом сообщается на сайте Фонда госимущества (ФГИ).

На сегодня основная номенклатура продукции «Судмаш» состоит из техники для коммунальных предприятий и пожарно-спасательных частей. Значительная часть помещений завода не используется. Также предприятие имеет налоговую задолженность и долги перед контрагентами, Пенсионным фондом и работниками.

В распоряжении предприятия 11 объектов недвижимости общей площадью почти 33 000 м? и земельный участок площадью 6,5201 га.

«Херсонский завод« Судмаш »имеет мощный инвестиционный потенциал. В распоряжении «Судмаш» — 11 объектов недвижимости общей площадью почти 33 тыс. М? и земельный участок площадью 6,5201 га » , — говорится в сообщении.

Отмечается, что завод освоил производство новых видов продукции, среди которых автоподъемники различной модификации и назначения. В рамках сохранения профильной деятельности предприятие также продолжает изготовление образцов судовых устройств, кнехтов, судовых водогазонепроникних дверей и тому подобное.

Условия приватизации предусматривают сохранение социальных гарантий для работников, погашения задолженности, сохранение в техническом архиве общества научно-технической документации.

Напомним, предыдущие попытки приватизировать этот актив оказались неудачными.

mind.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.