ГБР проводит обыски в главном офисе «Укрзализныци»

1 неделя назад 0

Сотрудники Государственного бюро расследований пришли с обысками в главный офис «Укрзализныци».

Об этом рассказали несколько народных депутатов. В частности, по словам главы Временной следственной комиссии Рады по вопросам проверки и оценки состояния «Укрзализныци» Юлии Гришиной, ГБР проводит следственные действия в офисе компании, где вскоре должно состояться заседание этой Временной следственной комиссии по «Укрзализныци».

Там ожидалось заслушать доклады главы Мининфраструктуры Владислава Криклия, и.о. председателя правления «Укрзализныци» Ивана Юрика, в частности, по поводу критической ситуации в ведомственных больницах в борьбе с коронавирусом.

Комиссию создали в конце января из-за значительных нарушений в компании, которые были выявлены во время плановой ревизии.
Ранее сообщалось, что правоохранители выявили механизм хищения средств самим руководством регионального филиала «Львовская железная дорога». По версии следствия, руководители присвоили вышеуказанную сумму совместно с подрядчиком (по одной из сделок). Схему хотели распространить на другие подразделения «Укрзализныци».

Напомним, ранее эксперты сообщали, что Кабмин назначил и.о. председателя правления УЗ Ивана Юрика, при котором компания стала более убыточной.
Первый деловой Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.