Госбанки поднимут цены на обслуживание карт и счетов

3 недели назад 0

  Крупнейшие госбанки Украины угрожают клиентам подорожанием услуг по выпуску и обслуживанию кредитных карт. Недовольство финорганизаций обусловлено желанием депутатов Верховной Рады обязать банкиров привести комиссии за эквайринг в соответствие с уровнем соседних стран.

Известно, что противостояние началось с возмущения интернет-продавцов на неадекватную величину взимаемых банкирами поборов.
Свое мнение по этому поводу высказал соучредитель «Розетки», по словам которого отечественные финучреждения берут с каждой операции проценты, которые в 9-15 раз превышают комиссии банков СНГ и ЕС аналогичных транзакции.
   
Вскоре после этого отечественные парламентарии подготовили проект закона, который обязывает эмитентов «пластика» установить предельную величину комиссий. Банкиры сразу нескольких кредитных учреждений пообещали отменить кэшбек, отсутствие бесплатных карт и т.д.

Накануне представители «Приватбанка» и Сбербанка снова продублировали угрозы, пообещав украинцам что-то вроде «карточного Армагеддона».

Для того чтобы граждане более серьезно восприняли угрозу, представители обоих госбанков пообещали отключить GooglePay / ApplePay и взимать с владельцев карт около 200 грн за обслуживание.

Напомним, что украинцы заявили о регулярных случаях блокирования кредитных карт со стороны «ПриватБанка». Об этом говорится в расследовании украинских СМИ. По данным журналистов, сейчас многие украинцы жалуются на необоснованные блокировки кредитных лимитов со стороны банка, который ограничивает их возможности без предварительного уведомления.

Ранее сообщалось, что в пресс-службе Министерства финансов сообщили, что в апреле Верховная рада приняла проект закона №?1349-IX об урегулировании деятельности коллекторских компаний. Отныне банки и коллекторы будут взаимодействовать по новым правилам.

Первый Деловой 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.