Государство начало выплату «карантинных» денег

3 недели назад 0

 В Министерстве экономики и сельскохозяйственной деятельности Украины заявили, что выплата карантинной помощи со стороны государства уже стартовала. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Указывается, что на данный момент на счета физических лиц-предпринимателей уже поступили первые выплаты размером в 8 тысяч гривен.
   
Известно, что всего правительство выделило 200 млн гривен соответствующего финансирования. Всего заявления на получение помощи подало не менее 300 тысяч украинцев.

«Хочу всех успокоить, что при необходимости на программу будут предусмотрены дополнительные средства, ведь программа будет доступна в течение 2021 года для всех областей, которые попадают в «красную» зону» , — прокомментировал процесс выплат профильный министр.

Ранее правительство утвердило список видов экономической деятельности, представители которой смогут рассчитывать на государственную помощь в связи с карантином. Такие сведения указаны в постановлении правительства №329.

Для получения помощи в размере 8 тысяч гривен нужно зарегистрироваться на портале государственных услуг или в мобильном приложении «Дия».

Первый Деловой


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.