Херсонцев предупреждают о фальсификате сливочного масла

2 месяца назад 0

Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области доводит до сведения граждан о выявленных фактов фальсификации масла сладкосливочное.

По сообщению ОО "Общественный контроль защиты прав потребителей" в рамках массмедийного проекта «СТОП ФАЛЬСИФИКАТ» установлены факты несоответствия производства и/или обращения масла сладкосливочное операторами рынка:

ООО «Рыхальский завод сухого молока»,
ООО «Эней»,
ООО «Фирма АПРЕЛЬ»,
ООО «Земледух В.Т.»,
ООО «Ива — Арт»,
ООО «Городенковский сырзавод»,
ООО «Интер -мол»,
ООО «Терен -Про»,
ОАО «Турковский молокозавод»,
ООО «Гранд МОЛПРОДУКТ»,
ОДО «Яготинский молзавод, Золотоношский маслодельный комбинат»,
ЧП «Рось» филиал «Роменский молочный комбинат»,
ООО «Милкиленд — Украина».

Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей с целью противодействия обращения опасного, непригодного к употреблению, неправильно маркированного пищевого продукта Главным государственным инспектором Украины подписано распоряжение № 2 от 05.01.2021 г. «О противодействии фальсификации масла сладкосливочное».

Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области предупреждает операторов рынка, использующих в производстве и / или осуществляют обращение вышеупомянутой продукции, о необходимости изъять ее из производства и / или обращения и в срок не более двух рабочих дней письменно информировать об обнаруженном несоответствии Главное управление Госпродпотребслужбы в Херсонской области, предусмотрено частью 3 статьи 20 Закона Украины "Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов".

Уважаемые потребители! В случае выявления указанного пищевого продукта, сообщайте Главное управление Держпродспоживслужбы в Херсонской области по тел. (0552) 321736 или обращайтесь в территориальные управления.

Пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.