Херсонцы собрали местным бюджетам 2 миллиарда гривен

1 месяц назад 0

За первое полугодие 2020 плательщики Херсонщины пополнили бюджеты местных общин на 2240 млн гривен налоговых платежей. это на
80 млн гривен больше, чем в прошлом году. Информацию подготовили специалисты управления налогового мониторинга Главного управления ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе.

Доля налога на доходы физических лиц в местных бюджетах нашей области составила 68 процентов. От работодателей и граждан Херсонской области поступило 1523 млн гривен налога, это на 75 млн гривен больше, чем в прошлом году.

Представители предпринимательства и сельскохозяйственного производства, находящихся на упрощенной системе налогообложения, направили в бюджеты общин 328 млн гривен единого налога.

Традиционно на третьем месте среди крупнейших местных платежей — плата за землю. За шесть месяцев налогоплательщиками перечислено 218 млн гривен этого налога. В частности, от СХД — юридических лиц общины получили 179 млн гривен, от физических лиц — 39 млн гривен земельного налога.

В разрезе обособленных территориальных подразделений плательщики Херсонского управления перечислили — 1365 млн гривен налогов, Новокаховского — 665 млн гривен, Генического -210 млн гривен местных налогов и сборов.

Рост поступлений в местные бюджеты предоставляет возможности их прогнозируемого и продуктивного использования для повышения социально-экономического благосостояния жителей нашей региона. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.