Херсонцы за месяц купили новых авто почти на 3 млн долларов

3 месяца назад 0

В мае в Херсоне и области зарегистрировали 95 новых автомобилей. Каждая из этих машин в среднем стоила $28 тыс.

Сумма расходов в прошлом месяце в регионе составила $2,8 млн без учета стоимости дополнительного оборудования. Самой популярной маркой была Toyota, которых зарегистрировали 28 авто на сумму $ 1 млн. Также спросом пользовались Renault и Kia, – сообщает сайт по продаже автомобилей RST.ua.

Бестселлерами в Херсоне стали внедорожник Toyota Land-Cruiser Prado и кроссовер Toyota RAV4. Кроме них были популярны Kia Sportage и Renault Sandero.
 
Среди зарегистрированных авто 46% – машины с дизельными моторами, а средний объем двигателя составлял 2 тыс кубических сантиметров.
Всего в мае в Украине зарегистрировали почти 5,9 тыс новых автомобилей на $180 млн без учета стоимости дополнительного оборудования.

Среди зарегистрированных авто было 18 Mercedes-Benz G-Class, два Porsche 911 и по одному Bentley Flying Spur и Bentley Continental GT.

Напомним, в апреле в Херсоне и области зарегистрировали 70 новых автомобилей. Это на 34% меньше чем в аналогичный период прошлого года. Сумма расходов в апреле в регионе составила $2,1 млн.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.