«Херсонгаз» сообщил мэрии Олешек о прекращении газоснабжения с 9 января

3 недели назад 0

«Херсонгаз» сообщил Олешковскому горсовету о прекращении газоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Олешек.

В частности, Акционерное общество «Херсонгаз» направило письмо в адрес исполкома горсовета за подписью заместителя председателя правления В.Голубева. В документе отмечается: «В связи с отсутствием на информационной платформе Оператора ГТС (« АО «Укртрансгаз») в реестре одного из поставщиков природного газа точки коммерческого учета Вашего предприятия, оператор сообщает о необходимости, с соблюдением правил безопасности, самостоятельно прекратить газопотребления к 7:00 часов 8 января по детским садам, расположенным в г.. Олешки ». Речь идет о ДОУ №1, №3, №6, и №7.

При не выполнении вышеупомянутой требования распределение природного газа на объекты будет прекращено в принудительном порядке с 9:00 9 января.

Напомним, что 1 января 2021 теряют силу предыдущие договоры на распределение и поставку природного газа с бюджетными учреждениями, находящимися в управлении исполнительных органов сельских / поселковых / городских советов. Только в Херсонской области более 300 бытовых потребителей, которые не имеют заключенных договоров на поставку природного газа на 2021 с любым поставщиком, находятся в реестре на отключение и должны самостоятельно прекратить его потребление.

Речь идет, в основном, об объектах бюджетной сферы, такие как детские сады, больницы, медицинские пункты и котельные, поставляющие тепло населению и учреждениям бюджетной сферы.

30 декабря состоялось заседание региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Вадима Чабана. Участие в мероприятии принял мэр Олешковской ОТГ Евгений Рищук. Участники комиссии решили подготовить обращение к Президенту Украины и Кабинету Министров Украины относительно рассмотрения вопроса о переводе учреждений социально-бюджетной сферы, которыми до 1 января не заключены договоры на поставку и распределение природного газа, к поставщику «Последняя надежда». А также — относительно предложения не считать несанкционированно отобранным потребленный природный газ заведениями социально-бюджетной сферы, которыми до 1 января не заключены договоры на поставку и распределение природного газа.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.