Херсонская верфь SMG завершила модернизацию шести судов типа костер

2 недели назад 0

На Херсонской верфи Smart Maritime Group качественно и в срок выполнена модернизация серии судов типа костер по заказу голландской компании.

 Костер — судно с ограниченным по расстоянию от берега районом плавания. Произошло от английского «coast» — побережье.  

Как сообщает пресс-служба судостроительного концерна, в ходе модернизации длина каждого судна увеличена на 12 м за счет установки вставки и межтрюмной перегородки, что существенно улучшило технико-экономические характеристики судов – они стали 2-х трюмными (до реализации проекта 1 трюм), а дедвейт увеличится в среднем на 20%.

 В ходе выполнения контракта специалисты СМГ задействовали для изготовления конструкций около 900 тонн металла украинского производства, — отечественного холдинга Метинвест.

 Также, работниками предприятия проведена окраска балластных цистерн, наружной обшивки и грузовых трюмов, для этой цели использовано более 36 тонн краски. А общая площадь обработанных металлических поверхностей составила более 10 га. Кроме этого :

— проложены новые системы трубопроводов общей протяженностью более 2-х км
 — установлены новые крышки люковых закрытий;
 — устройств 6 выдвигающихся устройств для сбрасывания шлюпок свободного падения на судах и 6 полных комплектов системы СО2 пожаротушения трюмов

Генеральный директор Smart Maritime Group Дмитрий Красников сообщил, что Западноевропейский заказчик остался доволен качеством выполненных работ. Очередной успешно реализованный проект подтвердил высокий профессионализм корабелов SMG, что позволяет с уверенностью продолжать активную работу по развитию сотрудничества с Нидерландскими и другими зарубежными партнёрами.

«Уже в ближайшие дни состоятся переговоры и мы рассчитываем выйти на подписание нового контракта для модернизации еще нескольких теплоходов»,  — сообщил Дмитрий Красников. Справка. Smarrt Maritime Group — крупнейшая судостроительная компания Украины, объединяющая судостроительные активы Смарт-Холдинга: Николаевскую и Херсонскую верфи. Производственные мощности предприятия позволяют строить среднетоннажные полнокомплектные суда и выполнять сложные судоремонтные работы. Заказчиками верфей выступают компании из Нидерландов, Норвегии, Великобритании и других стран мира


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.