Херсонские депутаты увеличили финансирование управления капитального строительства

4 месяца назад 0

Как сообщает информресурс «Гривна», Депутаты Херсонского горсовета увеличили финансирование управления капитального строительства на 4,7 миллионов гривен, приняв правки в перечень объектов, на строительстве которых ведомство может выступить заказчиком.

В частности, еще 2 миллиона пойдет на строительство отдельного здания детского сада на территории школы №5. Полтора миллиона гривен добавили на ремонт кинотеатра «Искра» (Городской дом ветеранов). Владимир Миколаенко внес свои правки. Он предложил выделить 32 тысячи гривен на рабочий проект ремонта канализации по улице Некрасова.

Также депутаты перенаправили средства со строительства 5 бюветов на один – по улице Арктической. Соответствующее предложение внес директор водоканала, депутат Михаил Чемерис. По его словам, там есть скважина с качественной питьевой водой. Против таких маневров выступил Михаил Линецкий.

«Везде нужна качественная вода. Если вы думаете, что на 4-ом Таврическом хорошая вода, то я всех приглашаю туда», — заявил Линецкий.

В итоге, переброс средств на один бювет горсовет поддержал большинством голосов депутатов.