Херсонские пенсионеры бьют тревогу: кредитный союз «Громада» перестал выплачивать деньги своим вкладчикам

4 недели назад 0

Очередная финансовая пирамида в Херсоне, по всей видимости, лопается как мыльный пузырь. Сегодня в который раз возле здания кредитного союза «Громада» собрались возмущенные вкладчики, которых оставили «при своих интересах». Люди требуют вернуть им вложенные средства.

Как стало известно нашему изданию, выплаты по процентной ставке депозитов финансовое учреждение прекратило еще в 2019 году. Однако херсонцы все же надеются вернуть свои деньги.

Стоит отметить, что основная категория вкладчиков данного общества – пенсионеры. А, как известно, именно пожилые люди – наименее обеспеченная и социально защищенная, а также наиболее уязвимая категория граждан.

Как выяснили журналисты нашего издания, в текущем году КС «Громада» не подала ежегодный аудиторский отчет в Национальный комитет финансовых услуг. Нарушение такой финансовой документации может привести к штрафам, либо и вовсе к аннулированию лицензии. Также на сайте Госфинуслуг появилось два документа. Первый – распоряжение № 1608 и № 1609 от 23 июня 2020 года о применении к Кредитному союзу «Громада» так называемых «оперативных санкций» – мер воздействия за допущенные нарушения о невыплате вкладов на сумму 2 934 385 грн. И второй – за неподачу аудиторского отчёта за 2019 год, так называемого «отчёта убедительности».

Из всего этого вывод напрашивается сам собой: все, что сейчас происходит – неслучайно. И скорее всего ведет к преднамеренному краху финансового учреждения.

Что ж, видимо, история нас ничему не учит: забывшие или не знающие об МММ несут деньги в новые «Рога и копыта».

Но самое обидное, что заложниками сложившейся ситуации стали обычные пенсионеры. Которые вложили свои гроши с пенсии в надежде, что обеспечат себе беззаботную старость.
Херсон net Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.