Херсонские полицейские оперативно задержали грабителя

3 недели назад 0

Вчера примерно в 14:50 работники Корабельного отделения полиции получили вызов, неизвестные злоумышленники отобрали у 50-летнего мужчины с ограниченными возможностями денежные средства в сумме 500 гривен. После преступления мужчины сели в автомобиль и скрылись в неустановленном направлении. На раскрытие преступления полицейским понадобилась час.

Как сообщает Отдел коммуникации полиции Херсонской области, на место совершения преступления немедленно прибыла следственно-оперативная группа и опросила потерпевшего. Мужчина рассказал, что находился на берегу реки, когда к нему подошли двое неизвестных мужчин и стали требовать деньги. Когда потерпевший отказался, один из злоумышленников начал наносить ему удары, после чего вырвал из рук кошелек и забрал все средства, которые там были. Пострадавший даже не мог защитить себя, потому что имел ограниченные возможности. После совершения преступления мужчины скрылись на автомобиле.

Как сообщил начальник Корабельного отделения полиции Андрей Сколибог, полицейские опросили мужа и свидетелей происшествия. Узнав приметы нападавших и автомобиля, на котором они скрылись, полицейские начали поиск авто. Через час правоохранители заметили похожий по описанию автомобиль на одной из улиц города. Остановив авто и пообщавшись с пассажирами, полицейские заметили, что один из мужчин нервничает. Во время поверхностной проверки у него нашли похищенные деньги. Оперативники установили, что одному из злоумышленников 18 лет. Он рассказал, что ему были нужны деньги на собственные нужды, поэтому он вместе с другом решил похитить средства в человека с ограниченными возможностями на улице.

Злоумышленник задержан по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, мужчине сообщено о подозрении. По данному факту полиция открыла уголовное производство по ч.2 ст.186 «Грабеж» Уголовного кодекса Украины. Мужчине грозит до шести лет лишения свободы. Проводится досудебное расследование.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.