Херсонские “Судмаш” и “Изумруд” перешли в Фонд госимущества Украины

2 недели назад 0

Укроборонпром передал в Фонд госимущества Украины  ОАО «Херсонский завод «Судмаш» и ГП “Центральное конструкторское бюро “Изумруд” (оба находятся в Херсоне). Указанные предприятия попали в список передаваемых ФГИУ предприятий из-за того, что   потеряли свое значение для обороноспособности Украины.

Государственный концерн «Укроборонпром» сообщил о передаче в Фонд госимущества Украины (ФГИУ) 15 государственных предприятий, которые потеряли свое значения для оборонспособности.

“Изумруд” и “Судмаш” вошли в перечень отчуждаемых госпредприятий, которые или не совершали финансово-хозяйственной деятельности, или же были убыточными и имели неудовлетворительные экономические показатели.

ОАО «Херсонский завод «Судмаш» был основан в 1998 году на базе машиностроительного подразделения Херсонского судостроительного объединения. Занималось производством судового оборудования и судовой арматуры. Завод также предлагал продукцию гражданского и оборонного машиностроения.

Уже 30 апреля состоится онлайн-аукцион по приватизации государственного пакета акций в размере 100% уставного капитала “Судмаша”.

Сейчас предприятие располагает 11 объектами недвижимости общей площадью почти 33 тыс м? и земельным участком площадью 6,5201 га.

Значительная часть помещений завода сегодня не используется. “Судмаш” имеет налоговую задолженность и долги перед контрагентами, Пенсионным фондом и работниками.

Стартовая цена на актив составляет 67,2 млн грн.

ГП “Центральное конструкторское бюро “Изумруд”  с 1958 года осуществляло проектирование морских транспортных, вспомогательных, научно-исследовательских и других судов, кораблей, доков и других плавучих сооружений всех классов и назначений.

Предприятие уже длительное время пребывает в состоянии банкротства; налоговый долг составляет 195,6 тыс грн, долг по заработной плате — 640 тыс грн.

USM


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.