Херсонский филиал АМПУ отдал фигуранту уголовного дела 11,8 млн гривен на ремонт буксира

4 недели назад 0

Херсонский филиал АМПУ отдал фигуранту уголовного дела 11,8 млн гривен по тендеру на ремонт буксира «Бакай», который может проводить ледокольную проводку судов в зимний период. Об этом редакция 368.media узнала из ProZorro.

В тендере участвовали шесть компаний, но четыре не допустили к участию. Выбирали из двух — ООО «Бизнес-Марин» и ООО «Сервис-Флот» . В итоге, победила первая фирма с предложением в 11,82 млн гривен. В сентябре Херсонский филиал подписал договор на ремонт «Бакая». Этот буксир отремонтируют впервые за 5 лет.

Херсонский филиал АМПУ и капитана порта уличили в хищениях на ледовой кампании
Компания-победитель оформлена на николаевца Анатолия Онча, ее уставной капитал- всего 1 тыс. гривен. Данный учредитель связан с компанией «Портосервис-Украина», основанной белизским офшором Fenelon Investments Limited. Эта компания фигурировала в «буксирных схемах» при прошлой власти. А фактически, «Портосервис-Николаев» принадлежит Леониду Крючкову, который был № 40 в списке ОПЗЖ на выборах 2019 года в парламент.

Буксирные войны: как частные операторы с помощью судов Мининфраструктуры уничтожают бизнес в портах
Предварительно можно предположить, что сначала буксир отремонтируют за бюджетные средства, а потом сдадут в аренду частной компании, которая в дальнейшем возьмет подряд у любого филиала АМПУ или государственного порта.

Напомним, мы уже писали, что компания «Бизнес-Марин» фигурирует в уголовном деле против руководства Николаевского филиала ГП «АМПУ». Речь идет о тендере по ремонту плавсредств «ПС-361», «ПС-355», в/л «Нарзан», СРК «Буран».
Мост Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.