Херсонский мостопереход — чего и когда ждать херсонцам от знаменитой стройки века — ВИДЕО

1 год назад 0

Херсонский мостопереход по просп. Адмирала Сенявина – ул. Загаэгерсег — самая ожидаемая стройка в Херсоне, окутана тайнами, скандалами и обещаниями чиновников разных уровней. 

О транспортной развязке впервые заговорили еще во времена распавшегося Советского союза, вспомнили во времена президентства Кучмы, начали строить при Януковиче, возобновили работы уже после Революции достоинства. Казалось бы, начали строить, деньги выделили, провели открытый тендер, но работы не идут в срок, а их стоимость только увеличивается. Не обошлось и без хищения средств и уголовных дел.

С 2015 года по 2019 на строительство мостоперехода истрачено более 200 млн гривен.

Ежедневно 2 часа жизни херсонцы тратят в пробках.

Ежедневно водители бесполезно сжигают до 8 т топлива.

Ежедневно до 2 т вредных веществ попадает в окружающую среду.

Корреспонденты «Любимого Херсона» в очередной раз подняли тему строительства «знаменитого» мостоперехода. О многострадальном объекте было решено поговорить с человеком, который является экспертом в этом вопросе, который руководил Херсоном в течении 10 лет и который, по большому счету, знает об этом объекте все. Речь идет о Владимире Сальдо.

Владимир Сальдо принял приглашение на участие в нашей программе и откровенно ответил на все вопросы о прошлом и будущем херсонского мостоперехода.

«Реально строительство мостоперехода, который соединяет микрорайон Таврический с районом ХБК началось в начале 2014 года. Почему он так важен для Херсона? Прежде всего – это транспортное соединение для жителей спальных микрорайонов с центральной частью города. Это возможность не терять впустую время, когда люди едут на работу и возвращаются с нее. Это уменьшение нагрузки на всю дорожную сеть города»,

 — рассказывает Владимир Сальдо.

Благодаря мостопереходу будет обеспечена транспортно-логистическая составляющая для проезжающего транспорта, ведь наш город является транзитным.

Почему мостоперехода, который так важен, так медленно строится и никак не обретет черты законченного объекта?

«Прежде всего потому что каждая власть, а их сменилось уже несколько, начинает искать виновных в предыдущих, вместо того, чтобы заниматься конкретным решением задач по привлечению средств и строительством этого объекта. Это главная причина. И поэтому совершенно новая широкая перспектива, которая дает городу законченную работу ввода в эксплуатацию мостоперехода, она все дальше и дальше отодвигается. Но как бы там ни было работы по завершению объекта будут окончены и мостопереход будет введен в эксплуатацию, и я просто уверен, что большая часть горожан ждет этого с нетерпением»,

 — констатировал Сальдо.

На вопрос нашего корреспондента «Будет ли в Херсоне мотопереход?», Владимир Сальдо с уверенностью ответил:

«Я приехал сюда с вами для того, чтобы посмотреть, что здесь происходит и что происходит на переездах и сказать следующее – я всегда и все делал, чтобы этот мостопереход сначала проектировался, начал строиться и теперь буду, вне зависимости от того, кто будет при власти, продолжать контролировать ситуацию и давить на всех для того, чтобы мостопереход был и достроен и введен в эксплуатацию, как можно скорее!»

  


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.