Херсонский облавтодор отклонил предложения шести компаний на торгах в 200 млн. грн

1 месяц назад 0

Служба автомобильных дорог в Херсонской области отклонила предложения шести компаний на торгах ожидаемой стоимостью 192,84 миллиона гривен, и оставила на торгах только представителей картеля. Об этом сообщается в системе «Прозрачно», пишут Наші гроші.

Речь идет о тендере на текущий средний ремонт автомобильной дороги государственного значения Т-04-03 Марьянское — Берислав — / Р-47 / на который пришло восемь участников — «Автомагистраль-Юг», «Ростдорстрой», «Миколаивбудцентр», «ГОСТ № 4 г.Брест »,« Мего ЛТД »,« Эталон-строй »,« Хмельницкое ДСУ №56 »и« Украинский-польское предприятие с иностранными инвестициями «СПС».

Предложения шести участников Херсонская САД отклонила. В результате на торгах остались только фирмы «Ростдорстрой» и «Автомагистраль-Юг».

Свое недопущения к тендеру в АМКУ обжаловали компании «Эталон-Строй» и «СПС», поэтому по решению тендерной коллегии Херсонская САД имела восстановить участников на торгах. Но после отмены своего решения об отклонении фирм, заказчик при просмотре тендерных предложений снова выбросил их с торгов. Поэтому фирма «СПС» подала жалобу в АМКУ заново, ее рассмотрение назначено на 14 августа.

Белорусскую компанию «ГОСТ № 4 г.Брест» отклонили из-за того, что участник предоставил в маршруте транспортировки асфальтобетонных смесей «несуществующие автомобильные дороги». Несмотря на это, согласно условиям тендерной документации, компания должна «предоставить транспорта схему, в которой указать, в частности, перечень автомобильных дорог (улиц) маршрута транспортировки». Белорусская компания предоставила соответствующий список, и причин считать, что эти дороги «несуществующие» у заказчика нет.

Напомним, ранее Служба автомобильных дорог в Волынской области несмотря на отсутствие проблем с тендерным предложением, не допустила белорусскую компанию «ГОСТ № 4 г.Брест» до трех торгов на общую ожидаемую стоимость 300 000 000 гривен.

ОАО «ГОСТ № 4 г.Брест» входит в белорусский государственный холдинг «Белавтодор».


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.