Херсонского предпринимателя будут судить за уклонение от уплаты налогов в размере почти 7 млн. гривен

2 месяца назад 0

 Херсонской областной прокуратурой утверждено и направлено в суд обвинительный акт в отношении херсонского предпринимателя, который уклонился от уплаты налогов, что привело к фактическому непоступлению в бюджеты средств в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 212 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что обвиняемый в течение 2016-2018 годов с целью получения сверхприбылей, скрыл от налогообложения полученный доход от реализации мясной продукции, не указал в налоговой декларации. Из-за таких действий государственный бюджет недополучил более 6,9 млн. грн обязательных платежей.

С целью возмещения причиненных убытков в рамках производства прокурором заявлен гражданский иск, а судом наложен арест на движимое и недвижимое имущество обвиняемого на сумму 2,8 млн. грн.

Сейчас досудебное расследование в указанном уголовном производстве завершено. Обвинительный акт направлен в Херсонский городской суд для рассмотрения по существу.

В случае признания мужчины виновным в совершении уголовного преступления ему грозит наказание в виде наложения штрафа в размере нанесенного ущерба с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Примечание: согласно части первой статьи 62 Конституции Украины лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.