Импорт агропродукции под угрозой из-за повышения экостандартов в ЕС

3 недели назад 0

Эксперты считают, что повышение экологических стандартов в ЕС приведет к существенному ужесточению соответствующих экологических требований к импортным аграрным товарам.

Как рассказал председатель правления «Украинской ассоциации бизнеса и торговли» (UBTA) Дмитрий Лось в интервью для Латифундист, «несоответствие им будет означать закрытие европейского рынка». Кроме того, в ближайшем будущем не исключают введение так называемого «углеродного таможенного сбора» на отдельные агротовары.

В интервью Дмитрий Лось отметил, что если бы UBTA и другие ассоциации не вмешались, то в октябре 2020 года Министерство экологии ввело бы в 4-5 раз больше экологических налогов, мотивируя это необходимостью имплементации положений Парижского соглашения и тому подобное.

«Когда мы стали общаться с представителями правительства по поводу НВВ-2 «Европейского зеленого курса», нас попросили дать расчеты и сформулировать четкую позицию бизнеса, чтобы государство могло аргументировано защитить его перед ЕС», — прокомментировал Дмитрий Лось.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.