Индексация пенсий на 25%, оптический интернет и электронные документы: что ожидает украинцев этой осенью

2 недели назад 0

Пенсионерам обещают увеличить пенсии

Индексацию пенсий в Украине будут проводить ежегодно, 1 марта. Это касается всех категорий пенсионеров, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что в Верховной Раде был поддержан правительственный законопроект, в соответствии с которым исправлены недостатки пенсионной реформы 2017 года. Тогда без индексации остались военные и ученые.

« Мы восстановили справедливость. Также в законе будет прописана точная дата индексации — 1 марта », — пообещал Шмыгаль.
Также он добавил, что комплексные программы поддержки пенсионеров позволили за полтора года увеличить средние пенсии почти на четверть.

В то же время происходит введение в стране накопительной пенсионной системы.

Кроме того, продолжается работа над покрытием Украины качественным и высокоскоростным интернетом. План мероприятий по развитию широкополосного доступа к интернету на следующий год предусматривает подключение к оптическому интернету шести тысяч учреждений социальной инфраструктуры.

Также в Украине должен заработать Е-госкадастр, цель которого — восстановить и увеличить площадь природно-заповедного фонда. Ожидается, что введение кадастра покончит с манипуляциями, которые происходят с природоохранными землями.

Знай.ua
lenazinovik


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.