Из Украины запретили вывозить гречку

6 месяцев назад 0

Эмбарго на экспорт крупы продлится до 1 июля.

Украина пошла по стопам Беларуси и запретила вывозить из страны гречку. Такое решение правительство приняло 2 апреля, сообщили в Министерстве развития экономики, торговли и сельского хозяйства. Запрет на экспорт крупы является временным и продлится до 1 июля. 

— На внеочередном заседании правительства принято постановление "О внесении изменений в приложение 1 к постановлению Кабинета Министров от 24 декабря 2019 №1109", которым запрещается до 1 июля экспортировать гречку на внешние рынки. Так, постановлением вводится временный — до 1 июля 2020 режим лицензирования и квотирования экспорта гречки и зерна гречихи лущеного (без плодовой оболочки). В частности, установлено нулевой объем квоты для указанных товаров (по кодам согласно УКТВЭД 1008 10 00 00 и 1104 29 17 00), — сказано в публикации.

Также Украина будет вести переговоры с главными странами-производителями по снятию запретов и призывет украинских аграриев увеличивать посевные площади под гречиху.

2 апреля Кабмин разрешил на время карантина продажу запчастей для транспортных средств, в частности для тракторов и другой сельскохозяйственной техники; суточного молодняка домашней птицы; функционирование ломбардов и кредитных союзов.
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.