Из-за карантина Миловская ОТО недополучит миллионы гривен

4 недели назад 0

Одна из причин — налоговые льготы, которые предоставило государство успешно работающим предпринимателям.

3-4 миллиона гривен рискует недополучить в этом году в своем бюджете Миловская ОТО Бериславского района. Падение поступлений, по словам сельского головы Олега Яхниенка, произошли из-за введения государством карантина и налоговых льгот для предпринимателей.

— Государство предоставило льготы аграрным хозяйствам, которые продолжали работать в карантин и продуктовым магазинам, которые увеличили выручку втрое. В то же время упали поступления от других налогоплательщиков. Упала и активность людей, например, по оформлению прав на землю, — пояснил он.

В то же время государство не предоставило Миловской ОТО инфраструктурную субвенцию в 2 млн грн: они пошли на борьбу с ковид-19. И отозвала 1,5 млн. грн, выделенных в прошлом году на замену водопровода. В то же время сам сельсовет только для районных медицинских учреждений выделил помощи во время карантина на 120 тыс. Грн.

— Наш годовой бюджет сейчас составляет 28 млн грн со всеми субвенциями. Пока его выполнения на уровне 82%. Несмотря на это, нам удалось в течение года заменить кровлю на доме культуры на 1,5 млн. грн, сделали ремонты в школах, продолжаем делать освещения. Работы в обществе не останавливаются даже во время карантина.

Олег Батурин.
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.