Из-за тотальной коррупции херсонских дошкольников будут кормить втридорога

2 недели назад 0

Управление образования Херсонского городского совета продолжает нарушать Закон «О публичных закупках», протаскивая нужные руководству фирмы на тендеры.

После того как по беспределу протащили фирмы, нужные депутату Андрею Дмитриеву, пришло время решать, что делать с тендерами, которые несмотря на бешеное сопротивление чиновников, выиграли независимые от него фирмы.

Читайте также:  Херсонские власти перевели детские сады на вегетарианский рацион, а скоро детей кормить будет нечем

Например, тендер на закупку макаронных изделий на сумму почти 307 тыс. гривен. Его отменили 4 апреля из-за «невозможность устранения выявленных нарушений законодательства в сфере публичных закупок». Так написано на сайте Прозорро.

 

Но протокол отмены подписали еще 24 марта. И там стоит совсем другая причина: «в связи с большим количеством закупок, не были вовремя рассмотрены тендерные предложения, опубликованы протоколы рассмотрения».

И уж конечно, случайно, из десятков тендеров, которые в эти дни оформляли в управлении, именно этот отмененный безоговорочно выиграло Малое частное предприятие «РИТМ».

Читайте по теме:  Херсонские дошкольники продолжают питаться несертифицированными продуктами

Конечно же, мы шутим, неслучайно. Эта фирма не связана будущими откатами с депутатом Андреем Дмитриевым, и поэтому этот тендер отменили. И проведут новый, на котором победит своя фирма, именно она будет кормить херсонских детей втридорога.

На этот раз Наталия Сурма подготовится лучше и точно не даст увести тендеры конкурентам маленького картеля.

Напомним, что ранее мы сообщали, что мэр Херсона наконец решил проверить уровень махинаций в сфере закупок продуктов для детей, но вот покажут ли его подчиненные правдивые данные — большой вопрос.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.