Кабмин одобрил изменения в постановления КМУ о границах акваторий 5 морских портов

7 месяцев назад 0

Принятые изменения приводят действующую терминологию в соответствие с Водным кодексом Украины и законом "О морских портах Украины".
                                                    
Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию Мининфраструктуры.

Принятые изменения приводят действующую терминологию в соответствие с Водным кодексом Украины и законом "О морских портах Украины". 

"Закон "О морских портах Украины" устанавливает, что морской порт — это определенные границами территория и акватория, оборудованные для обслуживания судов и пассажиров, проведения грузовых, транспортных и экспедиционных работ, а также других связанных с этим видов хозяйственной деятельности. Сегодняшним решением Кабмина мы привели в соответствие с данным законом и Водным кодексом Украины действующую терминологию, что позволит Администрации морских портов Украины должным образом содержать и обеспечивать эффективное использование этого государственного имущества" , — сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий. 

 По словам министра инфраструктуры, это также позволит предоставлять услуги судам на подходах и непосредственно в акватории морского порта для их безопасного судоходства, маневрирования и стоянки.  

Напомним, что в декабре 2020 года Кабинет министров Украины утвердил границы морских портов Одесса, Херсон, Бердянск и Измаил.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.