Как строится речной терминал на Херсонщине

2 года назад 0

В Голой Пристани Херсонской области в активную фазу перешло строительство нового перегрузочного терминала компании «Нибулон».

В данный момент здесь забиваются строительные сваи – до 1 марта должно быть забито 3000 свай.

Параллельно завершаются переговоры с поставщиками металла, что должно обеспечить его своевременные поставки на строительную площадку. Также в начале месяца «Нибулон» подписал ряд контрактов с поставщиками элеваторного, зерноочистительного, весового и другого оборудования для новых предприятий компании, в т. ч. и для филиала «Голопристанский», которое должно прийти непосредственно на строительную площадку до 1 мая. В частности, новый терминал на Херсонщине будет оснащен модернизированными сушилками производства американской компании «Mathews Company», судопогрузочных машиной TS-527 от TELESTACK Ltd. (Великобритания).

Напомним, что терминал станет вторым объектом компании в Херсонской области и 25-м объектом, построенным «Нибулоном» в Украине. Мощности по отгрузке сельхозпродукции на водный транспорт здесь составят 12 тыс. тонн в сутки. Построенное причальное сооружение длиной 120 м и шириной 18 м позволит загружать несамоходные суда длиной 90 м.

После введения объекта в эксплуатацию, здесь получат рабочие места около 150 работников. Согласно презентации, обнародованной компанией, помимо зерновых и масличных культур, реализация инвестпроекта в Херсонской области также позволит осуществлять перегрузку овощей и фруктов и транспортировку их вверх по Днепру, сообщает Таврия24 со ссылкой на ЦТС.

Так терминал должен выглядеть уже в мае.