Какие известные АЗС в Украине используют запрещенные примеси

2 недели назад 0

  У каждого водителя есть заправка, которой он доверяет. Бывает, что в голове не может быть и мысли, что известные АЗС могут лить топливо, которое максимально вредить автомобилю. Журналисты уличили сеть заправок БРСМ в использовании опасных химических веществ.

Журналисты программы "Наші Гроші" нашли мини-нефтеперерабатывающий завод в городе Гадяч, Полтавской области. Он производит до 90 000 тонн бензина в месяц. При этом завод использует запрещенные химические примеси. Журналисты в программе утверждают, что топливо разливают на АЗС компании БРСМ.

На таких мини заводах, нефть и конденсат проходят обработку, потом добавляют моно-метил-анилин. И все. Когда на нормальных нефтеперерабатывающих заводах процесс куда более сложный. Таким способом решили упросить производство на мини-нефтеперерабатывающих заводах, топливо из которых попадает на известную заправку БРСМ.

По словам директора по коммерческим вопросам "Укргазвидобування" Сергея Федоренко, добавка небольшого количества моно-метил-анилин позволяет повысить октановое число топлива 92 (марка А-92) до 95 (А-95). Эта "присадка" запрещена в Украине.
Также, как рассказал член правление Украинской энергетической ассоциации Максим Малашкин, такие маленькие заводы могут делать топливо только стандарта Евро-2, Евро-3. Это качество было еще 10-20 лет назад.Наші Гроші


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.