Какой будет инфляция и экономический рост Украины в 2021 году: прогноз министра экономики

3 недели назад 0

Глава Министерства экономики Алексей Любченко, во время форума "Украина 30. Международная политика", рассказал, что рост экономики прогнозируемо составит около 4% в текущем году. Инфляция достигнет 8%.

Господин Любченко рассказал, что экономика Украины оказалась в новой системе координат, связанных с глобальной пандемией COVID-19. В общем, правительство прогнозирует, что текущий и следующий год – будут периодом восстановительного роста для экономики страны.  

"Мы прогнозируем около 4% роста экономики, реальной экономики в этом году. Инфляция останется в пределах прогнозируемых тенденций – до 8%, будет сохранено ценовую и валютно-курсовую стабильность,"– рассказал Любченко.
Планы правительства до 2030 годаСтратегическая перспектива Украины до 2030 года – экономика, которая основана на инновациях и технологиях, адаптивная к потребностям глобальных конкурентных вызовов, подчеркнул глава Минэкономики. По его мнению, драйвером в течение следующих лет для Украины будут инвестиции в фундаментальную науку и человеческий капитал.

Напомним!  В НБУ прогнозируют, что к концу 2021 года инфляции составит 8%, а в первой половине 2022 года вернется в целевой диапазон в 5±1%. По состоянию на май инфляция ускорилась до 9,5% в годовом измерении. Несмотря на это, регулятор считает, что она замедлится уже в IV квартале 2021 года и вернется к цели 5% в первом полугодии 2022 года.
Выступление глава Минэкономики Алексея Любченка во время форума "Украина 30. Международная политика"

24tv.ua NatalY30


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.