Курорт — 2020: знакомьтесь со ставками туристического сбора Генического района

3 месяца назад 0

Главное управление ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе сообщает ставки туристического сбора, установленные решениями органов местного самоуправления Херсонской области, на 15.06.2020 года.

Плательщиками сбора являются граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, прибывающие на территорию сельского, поселкового, городского совета или совета ОТГ, на которой действует решение об установлении туристического сбора, и временно размещаются в местах проживания (ночевки).

Размер туристического сбора для одного человека в сутки временного размещения определяется как процент от минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного года.

Городская и поселковые советы Генического района установили следующие ставки туристического сбора.

Генический городской совет (решение № 1146 от 21.06.2019р.) Для внутреннего и в "въездного туризма за каждые сутки временного размещения лица в местах проживания (ночевки) ставка определена в размере 0,12 процентов (5,67 гривен).

Счастливцевский сельский совет (решение № 1691 от 27.06.2019р.):
в местах проживания (ночевки) за каждые сутки временного размещения лица ставка определена в размере 0,11 процентов (5,20 гривен), (то есть гостиницы, кемпинги, мотели, общежития для приезжих, хостелы, дома отдыха, туристические базы, горные приюты, лагеря для отдыха, пансионаты и другие учреждения гостиничного типа, санаторно-курортные учреждения)
в местах проживания за каждые сутки временного размещения лица ставка определена в размере 0,048 процентов (2,27 гривен), (то есть жилой дом, пристройка к жилому дому, квартира, коттедж, комната, садовый дом, дачный дом, любые другие объ объекты, используемые для временной ночевки).

Стрелковский сельский совет (решение № 1057 от 12.06.2019р.):
в местах проживания (ночевки) за каждые сутки временного размещения лица ставка определена в размере 0,096 процентов (4,53 гривны), то есть гостиницы, кемпинги, мотели, общежития для приезжих, хостелы, дома отдыха, туристические базы, горные приюты, лагеря для отдыха , пансионаты и другие учреждения гостиничного типа, санаторно-курортные учреждения)
в местах проживания (ночевки) за каждые сутки временного размещения лица ставка определена в размере 0,024 процента (1,13 гривны), то есть гостиницы, кемпинги, мотели, общежития для приезжих, хостелы, дома отдыха, туристические базы, горные приюты, лагеря для отдыха , пансионаты и другие учреждения гостиничного типа, санаторно-курортные заведения).

С 1 января 2019 изменен порядок взимания туристического сбора, взимаемого к размещению туристов определенными соответствующим местным советом налоговыми агентами.
Согласно НКУ налоговыми агентами могут быть:

• юридические лица и их обособленные подразделения, ФЛП, предоставляющих услуги по временному размещению лиц в местах проживания (ночевки)
• квартирно-посреднические организации, которые направляют неорганизованных лиц с целью их временного размещения в местах проживания (ночевки), принадлежащих физическим лицам на праве собственности или на праве пользования по договору найма;
• юридические лица, уполномочиваются соответствующим органом местного самоуправления взимать сбор на условиях договора, заключенного с соответствующим органом.

Перечень налоговых агентов и информация о них размещаются и публикуются на официальном сайте сельского, поселкового, городского совета или совета объединенной территориальной общины. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.