Люди уже поняли, что нет такой цены, как 6,99 грн за кубометр газа, — Волынец

2 недели назад 0

Невозможность оплатить счета, снова начнет расти напряжение в обществе
Об этом заявил нардеп фракция ВО «Батькивщина», председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец в эфире программы «Главное», передает «Эспрессо.Запад«.

«Понятно, что власть-некомпетентна, безответственна и не признает своих просчетов и своего бездействия. Но есть парламент, тот же энергетический комитет есть депутаты, которые наработали соответствующие законопроекты. Не надо забывать, что в январе состоялся «тарифный майдан». Сбили напряжение только тем, что пообещали людям существенно уменьшить цену на газ. Но все уже начинают понимать, что нет такой цены 6,99 гривны за один кубический метр. Люди сейчас начинают получать платежки и не способны их оплатить, поэтому социальное напряжение снова будет расти», – убежден народный депутат.

Волынец напомнил, что фракция ВО «Батькивщина» зарегистрировала законопроект, который предусматривает упорядочение цен на газ и, таким образом, перерасчет тарифов для населения.

«Возникает вопрос, Что делать с январем. За январь надо будет по-хорошему вернуть людям средства, которые вытащили из их карманов через т. н. «рынок», коррупционные пути и договоренности. Здесь на помощь депутатам с умеренной ответственностью должен прийти Антимонопольный комитет. Если регулятор не займу нормальной позиции такого регулятора надо погнать – считает нардеп.

– Я еще 11 октября, видя такие промахи подав исковое заявление в суд против Кабинета Министров. Показывал, где есть просчеты. Обратив внимание, что регулятор не работает должным образом. А если еще и вернутся в 2019-2020 год, то видим, как заводили в Украину российскую электроэнергию, которая была здесь не нужна (и это председатель парламентского комитета энергетики и ЖКП Андрей Герус называл «рынком»). Так же завозили российский уголь газовой марки. Это-гибридная война против Украины».

Украинское правительство временно ограничило цену на газ суммой 6,99 грн на период с 1 февраля по 31 марта.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.