Министр Криклий показал, сколько бумаги нужно на проект автодороги Николаев-Херсон

3 недели назад 0

Чтобы в 2021-м объявить конкурсы по первым проектам на привлечение частных инвесторов в дорожный сектор, надо пройти не одно бюрократическое испытание ада и подписать 18 томов концептуальных записок. Об этом рассказал и продемонстрировал министр инфраструктуры Владислав Криклий.

На фото — концептуальные записки по первым шести пилотным участкам дорог общей протяженностью 1400 километров, которые будут восстановлены на первом этапе программы в дорожной отрасли.

  • Харьков — Днепр — Запорожье (M-29, M-04, M-18);
  • Борисполь — Полтава (М-03);
  • Херсон — Николаев (М-14);
  • Киев — Житомир — Ровно (М-06);
  • Ягодин — Ковель — Луцк (М-07, М-19);
  • Днепр — Кривой Рог — Николаев (M-04, H11).

Ожидаемый объем начальных инвестиций по каждому из проектов составляет 200-350 миллионов долларов. Они также предусматривают дальнейшее содержание дороги инвестором в течение следующих двадцати и более лет. А это дополнительные инвестиции, в разы превышающие первоначальные. Эти дороги не будут платными.

За инфраструктуру будут платить государство, но в рассрочку в течение 20-30 лет. Если дорога не будет удерживаться в соответствии с установленными стандартами, платеж инвестору со стороны государства уменьшается на соответствующий размер штрафов, определяется договором.

Николаевские новости


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.