Министр Лазебная рассказала о «дорожной карте» зарплат — когда получим от 5 до 6 тысяч на руки

1 месяц назад 0

Министр социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала гражданам о том, над чем работает ведомство, и что предпринимается сегодня для того, чтобы улучшить жизнь в государстве.

Об этом стало известно благодаря заявлениям Марины Лезебной в эфире телеканала "Дом", запись которого уже доступна в сети Facebook.
[media=https://www.facebook.com/watch/?v=2710700175879289]

"Президент дал правительству поручение. В стране коронакризис, доходы людей опускаются, и поэтому нам однозначно нужно иметь "дорожную карту", как увеличивать доходы людей. Поэтому правительство определилось с графиком поднятия заработной платы. Мы готовы уже с 1 сентября повышать минимальную зарплату до 5000 гривен. С 1 января 2021 года до 6000 гривен и 1 июня 2021 года до 6500 гривен. Для реализации этого шага нужно осуществить изменения в государственном бюджете, и в сентябре определиться с минимальным стандартом.", — заявила Марина Лазебная.
На вопрос о том, когда будут внесены изменения в бюджет министр заявила: "Министр финансов сказал мне, что это будет в ближайшее время. Я думаю, что и Верховная Рада поддержит такой шаг, думаю, в этом месяце это должно быть сделано.

А по поводу главного опасения касательно инфляции Марина Лазебная рассыпалась в оправданиях о том, что она думает в первую очередь о людях, а не об инфляции. Ей кажется, что если поднять минимальную зарплату, люди будут больше покупать.
Знай.ua 
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.